要看通俄門完整調查報告 眾院司委會授權發傳票

  • 時間:2019-04-04 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美司法部長巴爾(William Barr)。 (AP/達志影像)

美國國會眾議院司法委員會3日授權發出傳票,要求司法部長巴爾(William Barr)交出特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查「通俄門」案的完整報告,將為取得可能不利總統川普的秘密證詞,展開影響重大的法律戰。

巴爾10天前提出穆勒報告的摘要,內容只有4頁,表示穆勒並未發現證據顯示川普競選團隊在2016年總統大選與俄羅斯勾結。

眾院司法委員會如今要求巴爾,在幾天內自行交出完整調查報告,以及基本的調查資料。

由民主黨掌控的司委會是以24票對17票,通過授權主席納德勒(Jerry Nadler)對司法部發出傳票,要求取得未經刪節的穆勒調查報告全文,以及5名前川普陣營幕僚的相關文件與證詞,其中包括他的首席競選策士巴農(Steve Bannon)。

民主黨籍的納德勒說:「我們將在短期內與司法部長合作,希望他將向我們揭露完整報告和基本資料。」「不過他若是不照辦,我們很快就會發出傳票。」

巴爾上週告訴國會,最快能在4月中旬前向國會和社會大眾公布穆勒近400頁調查報告的刪節版。

納德勒表示,司委會有權看到完整報告和相關證據。

相關留言

美公布通俄案調查報告