美國史上最大宗入學舞弊 第二名家長將認罪

  • 時間:2019-04-06 16:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
紐約法律事務所Willkie Farr & Gallagher前共同董事長卡普蘭。(圖取自推特)

美國名校爆出被檢察官稱為「美國史上發現的最大宗大學入學舞弊案」,紐約法律事務所Willkie Farr & Gallagher前共同董事長卡普蘭5日成為第二名表態將認罪的家長。

路透社報導,連同卡普蘭(Gordon Caplan)在內,有50人因不法參與這項陰謀,遭波士頓聯邦檢察官起訴。

他們不僅竄改大學考試成績,還行賄2,500萬美元(約新台幣7億7,000萬元)以利子女錄取美國知名學府。該法律事務所表示已將卡普蘭停職。

卡普蘭透過聲明宣布他計劃認罪,並表示他對自己的「言行舉止深感羞愧」。

美國包裝食品企業家沙托里歐(Peter Sartorio)3日成為首位表示將承認犯罪的家長,檢察官也在持續和其他被告進行認罪協商。

另外有2人,加州商人斯隆(Devin Sloane)和行銷主管柏金漢(Jane Buckingham)表示他們正在與檢察官協商。

33名家長被控參與行賄走後門,為讓子女擠進美國耶魯大學、喬治城大學、南加大等一流學府,當中包含兩位知名女星費麗西蒂荷夫曼(Felicity Huffman)和羅莉洛林(Lori Loughlin)。

相關留言

本分類最新更多