賴清德:進行典範級初選 相信國人會感動

  • 時間:2019-04-06 18:29
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:黃美寧
民進黨總統黨內初選,表態「一定走完初選程序」的行政院前院長賴清德6日表示,如果能進行一場典範級的初選,相信國人會感動,也才能重新喚醒支持者的支持。(圖:中央社)

民進黨總統黨內初選,表態「一定走完初選程序」的行政院前院長賴清德今天(6日)表示,如果能進行一場典範級的初選,相信國人會感動,也才能重新喚醒支持者的支持。至於何時會與蔡英文總統見面,賴清德則表示,10日的民進黨中執會之後,一定會依黨主席的要求和蔡總統見面。

賴清德6日上午在臉書發文,強調「堅定始終如一,打一場典範級的初選」,下午他前往高雄美濃走訪鍾理和紀念館,再次重申參選就是要承擔責任,超越個人與派系,完全為了國家;希望初選能完成所有程序,讓大家為民進黨的精神感到驕傲。對於黨內有人擔心一旦舉行初選,可能造成分裂,2020選戰不好打;賴清德則回應表示「這是個別觀點」,只有「君子之爭」才能讓人民感動,也才能重新找回支持。

賴清德說:『(原音)如果我們經過一場典範級初選,特別在初選當中是一場君子之爭,不互相攻訐,取初選的好處,將初選的衝擊降到最低,我相信國人會感動的,對民進黨民主的精神與價值大家會支持的。也唯有進行這樣的初選,民進黨才有辦法喚醒支持者的支持,在2020大選,我們才有辦法得到好的成績。』

賴清德也表示,民進黨初選有協調、政見發表、正式初選等階段;在10日中執會之後,一定會根據黨主席的要求和蔡總統見面。媒體詢問他與蔡總統的差別及「巿場區隔」?賴清德則笑說「應該要由國人來判斷」。

對於最近傳出鴻海集團總裁郭台銘可能參選總統一事,賴清德則表示,他不方便評論無黨籍人士,也不便評論其他政黨初選的事。

相關留言

本分類最新更多