傳蔡總統恐考慮退黨 府澄清:揣測及放話應適可而止

  • 時間:2019-04-09 21:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人黃重諺9日晚間表示,蔡總統已清楚說明態度,沒有人能幫總統代言,外界的揣測及對話也應適可而止。(資料照/歐陽夢萍 攝)

針對民進黨總統初選,有媒體報導指出,由於行政院前院長賴清德發言強硬,民進黨主席卓榮泰的談話也似乎沒有迴旋空間,蔡英文總統恐怕會考慮退黨。總統府發言人黃重諺9日晚間表示,蔡總統已清楚說明態度,沒有人能幫總統代言,外界的揣測及對話也應適可而止。

民進黨總統初選僵局難解,蔡總統、賴清德及卓榮泰9日先後說明立場。晚間有媒體報導指因賴清德發言強硬,完全否定黨內頗有共識的「再延後初選時間」,加上無法從卓榮泰的談話感受到迴旋空間,恐怕將逼使蔡總統慎重考慮是否該離開民進黨。

對此,總統府發言人黃重諺晚間澄清,表示蔡總統對於初選的態度已在上午完整說明,應以總統的說法為準。他強調,沒有人能幫總統代言,外界無意義的揣測和放話也應適可而止。

相關留言

本分類最新更多