談初選 蔡總統:團結集結保護台灣力量

  • 時間:2019-04-13 12:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
蔡英文總統13日談及民進黨總統初選時表示,她想盡力維持黨團結。圖為蔡總統13日出席南投「客家桐花祭」開幕祭祀儀式。(中央社)

蔡英文總統今天(13日)談及民主進步黨總統初選時表示,她想盡力維持黨團結,但仍有點無法做到,希望大家體會,同舟共濟時期,團結才是集結保護台灣力量最重要方法。

蔡總統將競選連任,但在民進黨內提名面臨行政院前院長賴清德挑戰;賴清德12日說,蔡總統2016年得到600多萬選票目前已分散,部分繼續支持蔡總統,部分支持他,有一部分已支持別的參選人。

蔡總統今天上午前往南投縣牛耳藝術渡假村出席「客家桐花祭」桐花山城開幕式後受訪表示,進入初選確實讓她有點擔心,她也想盡力維持黨團結,但仍有點無法做到。民進黨中央執行委員會最近做決定(延長協調時間),也是希望有多點時間處理目前情勢,以凝聚黨最大團結。

蔡總統說,「要凝聚最大力量,來實現我們執政價值」,保衛台灣、顧主權與拚經濟,而體現最大力量集結應是合作,而非競爭。現在這條船正在集結,並發揮應有戰鬥力情況下,希望大家體會,這是同舟共濟時期,團結才是集結保護台灣力量最重要方法。

媒體詢問是否擔心退黨潮,蔡總統表示,這3年執政確實經歷一些困難,但去年選後已開始檢討。這段時間以來,先前執政績效開始顯現,另一方面,行政院長蘇貞昌團隊很快檢討後,也很明快處理過去累積的問題,施政滿意度現在是上升。

客家委員會主任委員李永得、民主進步黨籍立法委員蔡培慧等陪蔡總統出席開幕式,蔡總統率眾人「謝天敬地」祭祀後,再上台以客語和民眾打招呼,展現親和力。

相關留言

本分類最新更多