無懼黃背心騷亂 法國仍是全球遊客最愛

  • 時間:2019-04-13 17:04
  • 新聞引據:採訪、RT
  • 撰稿編輯:張子清
法國巴黎的羅浮宮美術館。(圖: Michael Fousert)

儘管過去數個月間,法國黃背心(Yellow Vest)運動在巴黎香榭大道(Champs-Elysees)攻擊商家,或是警方以催淚瓦斯驅散抗議民眾,受到世界關注,但是仍無法打消各國遊客對法國的喜愛,遊客到訪法國的人數持續成長。

根據法國國家統計及經濟研究局(INSEE)公布的報告,過去1年在法國的酒店、露營區及青年旅舍等住宿地點,旅客過夜的次數達到4,382萬次,與前1年同期相比,增加約900萬名旅客。此外,這份數據還排除了房源共享的旅遊住宿線上平台,例如Airbnb的旅客過夜次數。

俄羅斯RT電視台今天(13日)報導,法國國家統計及經濟研究局公布的這份數據,凸顯法國去年發生兩次全國大規模社會運動後,仍然能夠出現如此令人驚訝的旅客成長人數。兩次大規模社會運動包括去年4月到6月間,長達2個月的鐵路工人罷工事件;以及去年11月中旬開始,至今仍持續進行,因抗議燃油價格、生活成本高漲及稅制改革而發起的黃背心運動。

根據報導,去年12月黃背心運動造成的騷亂,曾導致訪問法國的旅客人數下滑1.1%,並且光是巴黎一起,黃背心運動就使得遊客人數銳減達5.3%。其中以最受旅客歡迎的景點,例如巴黎著名聖母院(Notre Dame Cathedral)、羅浮宮美術館(Louvre Museum)及凡爾賽宮(Palace of Versailles)等,旅客人數跟之前相比大幅減少。

這些不利觀光業的因素,並未影響法國旅遊業出現令人期待的成長前景。去年法國的外國訪客人數仍繳出亮麗的成績單,然而旅客人數成長主要歸功於非歐盟旅客(non-EU tourists),其中來自美國的旅客人數成長16%,至於來自東洋日本的遊客人數也增加18%。

相關留言

本分類最新更多