維持無黨籍身分 張善政:會選到底

  • 時間:2019-04-15 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
表態參選總統的前行政院長張善政今天(15日)發表新書「做事的人」,新書發表會上多位泛藍政治人物出席。(中央社)

表態參選總統的前行政院長張善政今天(15日)發表新書「做事的人」,新書發表會上多位泛藍政治人物出席。針對玉山黨和致公黨都希望邀請張善政擔任總統候選人;張善政表示,兩黨詢問是否願意擔任總統被提名人,並非以入黨為條件,但他還是希望維持無黨籍的身分。至於未來與國民黨合作的機會,張善政表示,世事難料,他現在努力做自己的事情。

前行政院長張善政15日舉辦「做事的人」新書發表會,包括前行政院長劉兆玄、前政委蔡玉玲、前立委丁守中、致公黨主席陳柏光、潤泰集團總裁尹衍樑都出席,國民黨主席吳敦義也短暫到場致意。

面對多位泛藍政治人物都出席新書發表會,未來在總統大選方面是否有可能與國民黨合作;張善政受訪時表示,世事難料,他目前努力做好自己的事情,目前他也準備會「選到底」。他說:『(原音)再往下看看,我覺得世事難料,我現在努力做我自己的事情,未來怎麼演變,不排除任何可能性。』

針對玉山黨和致公黨有意邀請張善政擔任總統提名人,張善政表示,這兩黨希望能與他在總統大選上有搭配空間,但沒有以入黨為條件。張善政說,他的原則就是在藍、綠兩黨以外尋求最大合作、廣結善緣。他說:『(原音)其實他們來找我的時候不是邀請我入黨,而是說可不可以在總統選舉有搭配合作空間,我的原則就是在國、民兩黨以外尋求最大合作空間,廣結善緣,所以他們來找我都是說可不可以找我當黨的提名人,但是要不要入黨並不是關鍵條件。』

張善政表示,藍、綠狀況撲朔迷離,所以加入政黨的觀感不一定是正面的。媒體詢問,以無黨籍身分參選總統,是否擔心台北市長柯文哲會成為競爭對手;張善政表示,這幾個月來局勢千變萬化,柯文哲會不會參選、態勢怎麼轉變,他還是先做好該做的事情,以直播接網路地氣。

相關留言

本分類最新更多