蘇丹抗議團體:靜坐抗議遭驅散中 籲人民加入反抗

  • 時間:2019-04-15 16:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清

蘇丹主要抗議團體表示,數千位民眾在國防部大樓前的靜坐抗議,正遭到軍方的嘗試驅離中。

籌劃過去幾個月抗議活動,要求長期在位的總統巴席爾(Omar al-Bashir)下台的「蘇丹專業人員協會」(Sudanese Professionals Association, SPA),今天透過社群媒體對外發布聲明,呼籲人民繼續加入在國防部前靜坐抗議,以保護人民的革命成果。

蘇丹人民從去年12月開始,因為抗議麵包價格大漲而走上街頭,隨後演變成反對巴席爾30年鐵腕統治的全國性大規模示威。

到了這個月6日,數萬名抗議民眾持續聚集在蘇丹國防部外面,要求軍方支持他們推翻巴席爾。結果軍方11日結束巴席爾30年統治之後,卻成立過渡軍事委員會接管政權,不符合人民的期待。

因此至今仍有數千人在國防部外面對軍方施壓,要求軍方立即交出權力,由文人過渡政府帶領國家走向未來。

相關留言

本分類最新更多