美對台F-16訓練案 國防部:可望1個月後生效

  • 時間:2019-04-16 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部16日表示,15日美方將「F-16型機訓練案」進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。 (資料照片/蕭照平攝)

美國國防安全合作署(DSCA)15日表示,美國國務院批准一項5億美元的對台軍售案,以繼續提供亞利桑納州路克空軍基地F-16戰機的飛行員培訓計畫與後勤維護支援,且相關內容已通知美國國會。對此,國防部今天(16日)表示,15日美方將「F-16型機訓練案」進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

國防部表示,美方基於「台灣關係法」與「六項保證」持續協助台灣維持足夠的防衛能力,是維持區域穩定的基礎,而美方提供我國空軍「F-16型機訓練案」,有助於強化我國自我防衛能力,國防部對美方的軍售決定表示感謝。

國防部進一步表示,美國政府於美東時間4月15日下午,就「F-16型機訓練案」進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效;國防部也說,這一次的軍售,顯示美方對我國國防安全高度重視,未來台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及亞太區域的和平穩定。

國防部也說,空軍長期以來在美國實施F-16型機的高階戰術訓練,藉此吸取美國的實戰經驗、先進戰術、戰法,進一步實質提升空軍整體戰力,空軍將循此訓練模式,持續在美國訓練,以發揮F-16型機的最大作戰效能。

相關留言

本分類最新更多