2019長榮航空城市觀光馬拉松 今起開放報名

  • 時間:2019-04-16 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2019長榮航空城市觀光馬拉松」4/16傍晚起開放報名,還邀請到世界球后戴資穎(中)、網球男單好手盧彥勳(左)、羽球王子王子維(右),以及去年在長榮馬拉松摘冠的男女好手站台,引爆跑者的熱情。(吳琍君 攝)

長榮航空繼去年成功舉辦首屆「城市觀光馬拉松」後,今年再接再厲,將於10月27日於台北鳴槍起跑,並於今天(16日)傍晚開放報名。今年長榮還邀請到戴資穎等5位運動好手站台,同時首創「世界跑」的概念,希望不只將國際好手帶來台北,也可以讓台灣的跑者輕鬆地從台北起跑、飛向世界。

長榮航空城市觀光馬拉松2018年首度舉辦,就吸引了43個國家、超過1萬8千名海內外跑者參賽。今年長榮航空再接再厲,將於10月27日於總統府前鳴槍起跑,並於4月16日17時開始開放報名。

今年長榮也首度邀請到世界球后戴資穎、網球男單好手盧彥勳、羽球王子王子維,以及去年在長榮馬拉松摘冠的男女好手站台,引爆跑者的熱情。

戴資穎表示,由於她沒有經過馬拉松訓練,因此屆時只要沒有其他羽球賽事,她應該會選擇自己能力範圍內的里程來跑。戴資穎說:『(原音)現在是還不確定那時候就是會不會有甚麼比賽還是甚麼之類的,對,那如果可以跑的話,我應該會選擇10公里吧,對,因為我應該會比較容易跑得完。』

長榮航空總經理孫嘉明(左四)、發言人柯金城(右三)、副總李士亮(左二)16日在「2019長榮航空城市觀光馬拉松」啟動季者會上,與世界球后戴資穎(右四)、網球男單好手盧彥勳(左)、羽球王子王子維(右)等運動好手合影。(吳琍君 攝)

此外,今年長榮航空更首度整合國際馬拉松賽事,推出「世界跑」的概念。長榮航空總經理孫嘉明說:『(原音)我們首度導入「世界跑」,因為我們發現很多熱愛跑步的這些跑者,以往要去參加一個比賽,從報名、到訂機票、安排住宿、所有的行程,都要花很多的時間,去做這樣的安排。所以我們導入這樣的概念呢,希望把旅遊跟體育活動做結合,讓所有喜歡跑步的這些跑者,能夠在很簡單的一個程序上,就把所有這些動作都完成,然後搭乘我們長榮航空的航班,到世界各地去比賽。』

今年「長榮世界跑」首站就是7月的「澳洲黃金海岸馬拉松」,緊接著是10月在日本的「青森弘前白神蘋果馬拉松」,11月還有「上海國際馬拉松」、12月則是泰國的「清邁馬拉松」,希望帶領台灣的跑者,從台北起跑、飛向世界。

相關留言

本分類最新更多