法聖母院大火  外交部:悲傷時刻與你們在一起

  • 時間:2019-04-16 19:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
外交部也在官方推特推文表示,巴黎聖母院發生火災,要向法國人民與天主教世界表達由衷慰問之意。「在這極為悲傷的時刻,台灣與你們站在一起。」(twitter)

巴黎聖母院遭大火吞噬,法國在台協會今天(16日)在臉書貼文表示,法國將秉持巴黎的座右銘「航行驚濤駭浪而不沉沒」前進,也感謝蔡英文總統、外交部長吳釗燮表達的支持與鼓勵。

府方指出,蔡總統早上請外交部向法方表達關心,也期待聖母院這幢人類共同的瑰寶能夠早日重建復原。

外交部也在官方推特推文表示,巴黎聖母院發生火災,要向法國人民與天主教世界表達由衷慰問之意。「在這極為悲傷的時刻,台灣與你們站在一起。」

法國在台協會指出,聖母院是巴黎的心臟,法國的歷史和文化古蹟。面對這場浩劫,感謝全世界與台灣所有表達慰問之意的人們,法國將秉持巴黎的座右銘「航行驚濤駭浪而不沉沒」前進,「我們將重現聖母院的光華」。

相關留言

本分類最新更多