東京奧運門票 日本居民5/9開始申請

  • 時間:2019-04-18 15:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2020年東京奧運籌委會18日表示,自5月9日起,日本居民就可以申請奧運門票,但國際售票得等到6月15日以後才會展開。(圖:東奧IG)

2020年東京奧運籌委會今天(18日)表示,自5月9日起,日本居民就可以申請奧運門票,但國際售票得等到6月15日以後才會展開。

路透社報導,日本居民可在5月9至28日期間透過抽籤系統申請,但要等到6月20日才能知道申請是否成功。

非日本居民無法透過這個系統申請,而是必須透過各國特定的授權票務代理商(ATRs)購票。

門票分配系統各國不同,但國際售票得等到6月15日以後才會開始。目前每個國家奧林匹克委員會(NOC)都已配得特定數量的待售門票,將透過他們核准的授權票務代理商銷售。

東京奧運籌委會拒絕說明每個國家奧委會配得多少門票,也沒說明授權票務代理商會向各國客戶收取多少佣金。

大約70%至80%的門票都保留在日本國內銷售,其餘門票才配給國際消費者與贊助人。

東京在申辦奧運時曾表示將提供780萬張門票,但籌委會拒絕證實初步購票階段會釋出多少。

相關留言

本分類最新更多