聖母院救火有功 馬克宏將授予消防人員獎章

  • 時間:2019-04-19 10:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)18日召見在熊熊火勢中拯救巴黎聖母院的消防人員,稱他們是「最佳典範」。 (圖:路透社/達志影像)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)18日召見在熊熊火勢中拯救巴黎聖母院的消防人員,稱他們是「最佳典範」。消防隊目前仍加強戒備保護這座依然脆弱的天主教堂。

法新社報導,約600名消防員15日在這座巴黎地標徹夜奔忙,試圖撲滅惡火,防止更嚴重災情發生。火勢造成聖母院(Notre-Dame)尖塔倒塌和三分之二屋頂損毀。

目前仍有60名消防人員守在聖母院,以確保不會再有火災發生。法國文化部警告,在聖母院高處聳立的兩面山牆與小雕像仍存在塌陷風險。

馬克宏在艾里賽宮(Elysee Palace)告訴約莫250名打火弟兄:「法國和全世界都在看著我們的一舉一動,你們堪稱典範。你們是我們應看齊的最佳楷模。」

馬克宏表示,將授予消防人員法國榮譽金牌,表彰他們的「勇氣與貢獻」。

相關留言

本分類最新更多