郭台銘選總統 蘇貞昌:最羨慕的應該是馬雲

  • 時間:2019-04-19 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(資料照片/蕭照平攝)

鴻海集團董事長郭台銘決定參選2020年總統,行政院長蘇貞昌今天(19日)表示,郭台銘選總統最羨慕的應該是中國阿里巴巴集團董事局主席馬雲,因為只要事業成功就可以選國家領導人。蘇貞昌表示,希望有興趣、有能力的人為國家貢獻,但到底結果如何,最後由民意決定。

鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020年總統,引發社會討論。由於郭台銘曾經稱讚行政院長蘇貞昌,媒體也詢問蘇貞昌對郭台銘參選的看法。

蘇貞昌19日受訪時表示,郭台銘可以選總統,最高興的應該是阿里巴巴集團的馬雲,因為事業成功就可以選國家領導人。蘇貞昌也說,過去在台北縣長任內時,他在100天之內把軍營變成高科技園區,相信郭台銘印象深刻。

蘇揆表示,歡迎有能力的人為國家貢獻,但是結果仍交由民意決定。他說:『(原音)我想,郭台銘選總統,最羨慕的應該是中國阿里巴巴的馬雲,可以因為事業成功選國家的領導人。所以,我希望我們台灣民主政治就是大家都來關心,有興趣、有能力的人多為國家社會貢獻,不過最後還是由民意來決定。』

行政院18日通過防堵假訊息第二波修法,若意圖以電子通訊或網際網路散播不實訊息,最重可處3年有期徒刑和30萬元的罰鍰。媒體詢問,以之前的「文旦之亂」來說,如何區分民意和假訊息;蘇貞昌回答,台灣民主必須加以維繫,其中法治也是很重要的方式之一,假新聞造成人民恐慌,影響社會安定,政院盼透過修法,遏制不當的假訊息,讓國家進步。

相關留言

本分類最新更多