美﹑日慰問花蓮震災 外長推特感謝

  • 時間:2019-04-19 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
美﹑日慰問花蓮震災,外交部長吳釗燮推特感謝。 (圖:外交部推特)

花蓮18日發生規模6.1地震,造成17人受傷。美國在台協會(AIT)今天(19日)在臉書上向地震中的傷者與受到損害的民眾表達慰問之意,盼盡快重建家園;美國也希望協助台灣度過這次難關。

AIT今天在臉書粉絲專頁發文向在地震中的傷者及受到損害的民眾表達慰問之意,並衷心期盼花蓮民眾與台灣當局盡快重建家園、恢復生活。

AIT指出,過去台灣在美國亟需協助時伸出援手,「如今我們也希望能夠協助台灣渡過這次的難關」。貼文並附上一張牽手的圖片,圖片中寫著「台灣,我們與你同在」。

日本駐台代表沼田幹夫18日晚間透過日本台灣交流協會官網與臉書發表聲明,對花蓮地震造成一連串的災害,表達深切慰問,並衷心祈禱受災情況早日恢復。

此外,外交部長吳釗燮今天也在外交部官方推特上表示,感謝國際社會紛紛表達對台灣的關心,「台灣是強韌之島」(island of resilience)。

相關留言

本分類最新更多