喀布爾遇襲6小時落幕 攻擊者全部死亡

  • 時間:2019-04-20 21:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
喀布爾遇襲6小時落幕,攻擊者全部死亡,軍警在現場戒備(圖:法新社)

阿富汗內政部今天(20日)表示,交通部今天稍早遭到6個多小時、由自殺炸彈與槍手發動的多重攻擊,在軍警擊斃槍手後,事件已經落幕。路透社報導,2名攻擊的揧被擊斃。

內政部在推特貼文表示:「平亂行動已經結束,所有自殺炸彈客與槍手都已死亡或是被擊斃,超過2,000位平民與交通部員工獲救。」

內政部官員說,這起攻擊是在6個多小時前,由交通部的郵局遭受攻擊開始,交通部所在的地區是喀布爾繁忙的市中心,距離喀布爾高度防護的「綠區」(Green Zone)約有2公里。

在交通部遭到攻擊的前1天,叛亂組織塔利班(Taliban)與阿富汗談判代表預定舉行的會談被取消。

截至目前,尚未有任何組織出面坦承犯案,這起攻擊造成交通部大樓內的公務人員受困其中。根據阿富汗衛生部,交通部已知至少有6人受傷。

法新社記者目擊說,喀布爾時間今天上午11時40分(台灣時間今天下午3時10分)左右,聽見一聲巨響後,接下來陸續聽到零星槍聲。

另外,塔利班上週宣布發動年度春季攻勢,預料又將掀起一場血腥攻擊。

相關留言

本分類最新更多