台灣部落觀光嘉年華 5/3起台北車站登場

  • 時間:2019-04-22 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
眾貴賓22日在「2019台灣部落觀光嘉年華」啟動儀式上大合影。(吳琍君攝)

「2019台灣部落觀光嘉年華」將於5月3日起一連3天,在台北車站中央展演區盛大展出,民眾除了可體驗原民的樂舞展演、原民美食DIY、原民手工藝、以及部落集章趣之外,今年還邀請到蘭嶼達悟族和紐西蘭Hauraki 豪拉基區毛利人共同參展,讓遊客近距離感受到本島、離島甚至國外的原民風采。

第5屆「台灣部落觀光嘉年華」啟動儀式22日在太巴塱阿美族帶來的歌舞表演中,華麗開啟序幕。

「2019台灣部落觀光嘉年華」啟動儀式22日在太巴塱阿美族帶來的歌舞表演中,華麗開啟序幕。(吳琍君攝)

觀光局長周永暉表示,今年的部落觀光嘉年華將於5月3日到5日,於每天50萬人次出入的台北車站展開,結合交通部觀光局所屬的7個國家風景區管理處及原民會、內政部、文化部、勞動部、教育部、農委會6大部會共同參與。

周永暉指出,觀光局13個風管處當中,包括花東縱谷、東海岸、日月潭、阿里山、茂林、西拉雅及参山風管處,都有不同的部落文化。因此,他希望這些風管處能利用部落旅遊來帶動台灣的觀光。周永暉說:『(原音)希望在我們的國家風景區裡面,能夠用部落旅遊來帶動整個台灣的觀光。去年我們的「East of Taiwan」這個影片在國外大放異彩,拿到很多影片的獎項,我們希望明年是2020,我們講這個我們邁向「台灣Tourism 2020」的時候,有一個片子能夠專門來介紹我們的部落。』

觀光局長周永暉希望所屬的7大風景區管理處能利用部落旅遊來帶動台灣的觀光。(吳琍君攝)

立法委員蕭美琴也指出,去年花蓮大地震之後,地方觀光陷入困境,所幸外交部長吳釗燮率領的外國使節團來到花東部落,深入體驗原民的傳統文化,也讓這些外國使節大為驚艷。因此,她相信部落文化是台灣最好的門面。蕭美琴說:『(原音)所以我們相信部落文化是台灣最好的門面,也是我們台灣在國際行銷上面,在讓國際友人認識台灣最重要的文化資產。』

今年的部落觀光嘉年華,除了有部落經典遊程推薦,還首度展出平埔族及西拉雅族社區旅遊成果,同時邀請蘭嶼達悟族和紐西蘭毛利族共同參展,首度將視野拓展到國際。詳情請上「2019台灣部落觀光嘉年華」臉書粉絲專頁查詢。

觀光局長周永暉22日與眾貴賓共同啟動「2019台灣部落觀光嘉年華」儀式。(吳琍君攝)

 

相關留言

本分類最新更多