螢幕出問題 三星折疊機Galaxy Fold延後上市

  • 時間:2019-04-23 07:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓三星電子22日表示,在評審人員試用發現螢幕有問題後,已決定展延旗下首款折疊式智慧型手機Galaxy Fold的上市時間。 (AFP)

南韓三星電子(Samsung Electronics Co Ltd)22日表示,在評審人員試用發現螢幕有問題後,已決定展延旗下首款折疊式智慧型手機Galaxy Fold的上市時間。

三星2月在舊金山的發表會公開這款折疊機Galaxy Fold,在主要智慧手機製造廠中搶得頭香,希望藉此提振市場需求。這款手機螢幕折起時為4.6吋,展開時達7.3吋,既是手機也可當平板電腦,原本預定 4 月 26 日起在美國等特定市場銷售。

然而,評審員上週開始在推特發表對測試機的試玩報告,指出這款設備的問題。

根據市場調查機構─摩爾洞察暨策略(Moor Insights & Strategy)創辦人莫海德(Patrick Moorhead)表示,三星截至19日仍未找到造成螢幕問題的根本原因。

自稱和三星有直接聯絡的莫海德說,三星是在計劃26日上市之前,將大約50部手機送交美國的記者、分析師和部落客試玩。

目前並不清楚有多少手機是有問題的。除了一份事先準備好的聲明外,三星拒絕置評。

三星發言人22日表示,為充分評估這項回饋,並進行進一步的內部測試,已決定展延Galaxy Fold的發佈時間,並計劃在未來數週內公佈日期。此外,三星也延後預定本週在香港和上海舉行的媒體活動。

儘管三星並未說明可能會推遲多長時間,也沒說明該部門是否已完全停產,但部份分析師表示,相較於三星在2016年針對Galaxy Note 7的大規模召回和停產,這次的展延算是小的。

相關留言

本分類最新更多