斯里蘭卡復活節恐攻 美大使:美國事先不知情

  • 時間:2019-04-24 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
斯里蘭卡21日發生連續8起爆炸案,圖為遭爆炸攻擊教堂。(資料照片/達志影像 / AP)

美國有線電視新聞網(CNN)今天(24日)報導,美國駐斯里蘭卡大使說,斯里蘭卡發生復活節連環恐怖攻擊,美國事先並不知情。

美國大使特普利茨(Alaina Teplitz)接受CNN訪問時說:「關於那些攻擊,我們事先並不知情。」斯里蘭卡21日爆發連環自殺攻擊,造成359人喪命,其中至少4人是美國人。

1名斯里蘭卡官員本週稍早表示,在3座教堂和3家旅館遭遇炸彈攻擊前,印度和美國就曾提出警告。斯里蘭卡當局將這些爆炸案歸咎本地伊斯蘭組織。

普利茨告訴CNN:「我不能代表其他人發言,我不曉得斯里蘭卡政府可能掌握何種其他消息來源,我只能告訴你,我們(美國)事先並不知情。」

普利茨補充道:「斯里蘭卡政府已經承認,是他們在情報獲取和情資共享方面出現失誤。」

斯里蘭卡當局已啟動調查,以釐清可能發生攻擊的警示為何沒有上呈給最高階部長。

相關留言

本分類最新更多