:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2020東奧後勤支援 體育署選定東京三地設中繼站

  • 時間:2019-04-25 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020東奧後勤支援 體育署選定東京三地設中繼站
體育署東奧後勤支援考察團前往東京,為代表團尋覓適合中繼站住宿地點。(體育署提供)

為備戰2020東京奧林匹克運動會,提供最完整支援,日前體育署前往日本東京實地考察後,確定在選手村、羽球及射擊競賽場地附近另訂旅館,作為我國代表中繼站。光是3個中繼站住宿經費,就要價新台幣9百萬。

體育署、中華奧會與國訓中心3月底組成「2020東京奧運後勤支援考察團」前往東京實地考察,此行最主要任務就是搜集設置奧運期間工作團及代表團中繼站。


體育署選定東京瑪洛德飯店,作為羽球代表隊2020東奧下塌中繼站。(體育署提供)

經過考察團評估,目前已經簽約確定設置三個中繼站,一個是賽中工作團將下榻鄰近選手村的西方飯店,共15個房間;羽球代表隊將下榻馬洛德飯店,共13個房間,距離比賽場地約10分鐘;射擊代表隊將下榻大宮瑪洛德酒店,共10個房間。另外,考察團也初步口頭約定,將包下整棟由旅日僑胞委託日本專業團隊經營的四層樓媽祖廟民宿,目前該民宿正在整修中,最快年底整修完成。

體育署表示,由於日本東奧籌委會規定,不論比賽期程有多少天,代表隊一次租期都必須是18天,儘管不合理,但為避免搶不到飯店,只能搶先預定,加上日本飯店價格原本就不便宜,一日價錢約在新台幣6千元到2萬元之間,這也使得體育署的後勤支援經費爆漲,目前光是確定簽約的三間飯店總經費就要9百萬,若再加上媽祖廟民宿,光是中繼站住宿費用就破千萬,相當驚人。

但體育署強調,一切都是為了讓選手無後顧之憂,全力拼戰。體育署副署長王水文:『(原音)我們這樣做的目的,無非就是希望找到一個中繼站,讓我們的選手,讓我們的工作團隊,尤其是運科團隊,讓選手有充分休息,提升他們的戰力。』

考察團此行也拜會日本奧會與東奧籌委會,了解各主要競賽場地狀況,並獲得東奧籌委會告知選手村將於明年7月14日正式開村,同一天各競賽場地也將開放提供練習,有助於我國選手提前做好規劃。考察團同時參訪日本國訓中心,認為日本許多規劃設計非常值得我國借鏡。

相關留言

本分類最新更多