金正恩批美惡意 朝鮮半島情勢達臨界點

  • 時間:2019-04-26 06:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(右)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)25日首度面對面會談。(AFP)

北韓官方中央通信社(Korean Central News Agency,KCNA)今天(26日)報導,北韓領導人金正恩表示,今年2月他在越南河內與美國總統川普會晤,美國的行為「不誠信」。金正恩並表示,朝鮮半島的情勢已到了「臨界點」。

北韓中央通信社指出,金正恩是在25日與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於海參崴(Vladivostok)舉行第一次高峰會時,做了以上表示。報導中並形容金正恩與蒲亭的這次會談「無保留且友善」。

中央通信社報導,金正恩表示,朝鮮半島和這個區域目前陷入僵局,並且達到「臨界點」。金正恩警告,由於美國在第二次高峰會的不誠信片面態度,情勢可能回到原點。他表示,朝鮮半島的和平與安全,將完全依美國未來的態度而定。

金正恩與川普二度峰會破局,未能達成協議,北韓正尋求加強與俄羅斯的關係。中央通信社報導,金正恩當面邀請蒲亭到北韓訪問,而蒲亭已經接受。

相關留言

金正恩首次訪問俄羅斯