猶太會堂再染血 川普譴責反猶太主義邪惡

  • 時間:2019-04-28 09:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國加州波威市(Poway)市長27日表示,一名男子在當地的猶太會堂開槍,造成1人死亡、3人受傷。(AFP)

美國總統川普27日針對一名持槍男子闖入加州的猶太會堂開槍、造成1死3傷的悲劇表示,美國將與猶太社群團結一致。

川普在威斯康辛州的集會告訴支持者說,「今晚,美國人的心與加州猶太會堂剛發生的恐怖槍擊案受害者同在。」

川普表示,全美都為死難者哀悼,為傷者祈禱,並與猶太社群團結一起,「強烈譴責那些我們必須戰勝的反猶太主義和仇恨罪惡。」

這起槍擊案發生在加州聖地牙哥郡(San Diego)北方的波威市(Poway),當時信徒正在會堂內慶祝猶太教逾越節最後一日。

而就在6個月前,白人至上主義者鮑爾斯(Robert Bowers)在去年10月27日,持槍闖入匹茲堡市松鼠丘區(Squirrel Hill)的生命樹(Tree of Life)猶太會堂,造成11人慘死,是美國猶太社區歷來死傷最慘重的攻擊案。

據警方證實,27日的犯案兇嫌是19歲的厄尼斯特(John Earnest)。

根據一封經過法新社檢視的公開信,厄尼斯特談到他想要捍衛白人血統,他還向襲擊生命樹的鮑爾斯、以及應對3月15日紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺槍擊案負責的塔倫(Brenton Tarant)致敬,那場大屠殺造成50人死亡。

相關留言

本分類最新更多