天使普侯斯敲出歷史打點 名列史上第三

  • 時間:2019-04-29 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職棒天使隊重砲普侯斯(Albert Pujols)。(圖:MLB推特)

美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯天使28日作客堪薩斯皇家隊,天使先發哈維(Matt Harvey)七局好投,老將普侯斯(Albert Pujols)再添打點,生涯打點數超過名將邦茲(Barry Bonds)躍居史上第三,天使終場7比3贏球。

天使第五棒普侯斯一局上從皇家先發投手貝里(Homer Bailey)手中敲出帶有2分打點的二壘打,將生涯打點數推進到1997分,超越傳奇球星邦茲躍居史上第三。

普侯斯近日頻頻為自己寫下歷史新頁,28日之前先於20日出戰水手時以1993分打點超越「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth),26日再以1995分擠下傳奇巨星賈里格(Lou Gehrig)的1994分打點。

由於大聯盟打點在1920年才列入官方數據,因此貝比魯斯在1920年之前的打點並沒有被採記,只採計1992打點。目前大聯盟史上打點王為漢克阿倫(Hank Aaron),他以2297分高居冠軍,亞軍則是前洋基球星A-Rod(Alex Rodriguez)的2086打點。

哈維主投七局失1分,只被敲二支安打,送出5次三振,順利收下本季首勝。這是哈維去年8月11日以來,出賽時間最長的一次登板。去年8月11日對戰亞利桑納響尾蛇他也投七局,但當時無關勝敗。

皇家隊在八局下追回1分,將落後縮小為2分差距,但天使隊波爾(Justin Bour)九局上敲出3分彈,讓比賽無懸念。

皇家先發投手貝里主投六局失4分,挨了6支安打,防禦率來到5.70,苦吞本季第三敗。

相關留言

本分類最新更多