美大使示警 斯里蘭卡可能發生更多攻擊

  • 時間:2019-04-30 17:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美國駐斯里蘭卡大使30日表示,涉入22日復活節連環爆炸案的部份穆斯林激進份子可能仍在逃,並且很可能發動新的攻擊。(AFP)

美國駐斯里蘭卡大使今天(30日)表示,涉入22日復活節連環爆炸案的部份穆斯林激進份子可能仍在逃,並且很可能發動新的攻擊。

斯里蘭卡安全部隊也表示,他們在收到情報指出激進份子可能在伊斯蘭齋戒月(Ramadan)開始前發動攻擊後,一直持續高度警戒。

美國大使特普利茨(Alaina Teplitz)在一項訪談中說,「雖然在逮捕攻擊策劃者方面出現巨大進展,但我不認為故事已經結束。」她說,「我們的確認為,有積極計劃(更多攻擊)在進行中。」

自21日發生連環爆炸案後,斯里蘭卡已逮捕數十名穆斯林嫌犯。這一連串在教堂和旅館發生的連環恐攻已經造成250多人喪生,包括42名外國人。

一名資深警察情報官員表示,「安全警戒將維持幾天,因為軍方與警察仍在持續掃蕩嫌犯中。」

另一名政府消息人士告訴路透社,重要安全單位已傳遞一份通報文件,指示全國警方與安全部隊維持高度警戒,因為預期激進份子可能在齋戒月前,展開另一波攻擊。

斯里蘭卡的伊斯蘭齋戒月將從5月6日展開。

普利茨則告訴路透社,更多攻擊仍可能發生。

路透社報導,美國聯邦調查局(FBI)正協助斯里蘭卡政府進行調查,不過普利茨拒絕提供細節。

相關留言

本分類最新更多