是否參加初選辯論? 韓國瑜:目前沒這計畫

  • 時間:2019-05-01 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
世新大學1日舉辦「與韓國瑜市長有約」講座,高雄市長韓國瑜(左5)與妻子李佳芬(左2)下午一同出席,受到現場熱烈歡迎。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜在「吳韓會」後表示,無法參加現行的黨內初選,但尊重黨的安排。對於如果黨中央舉辦初選辯論,是否會參加?韓國瑜今天(1日)表示,到目前為止,他沒有這個計畫。他並表示,黨主席吳敦義與他會面時,並未勸進參選,黨中央不可能會說「希望你選或不選」,「這樣搞太low了」。

高雄市長韓國瑜4月30日在「吳韓會」後對外表示,他無法參加現況的總統大選初選民調,但如果黨中央或中常會有其他方式,需要他做各種安排,他予以尊重。

韓國瑜1日下午到世新大學演講,他在演講後接受媒體訪問,被問及如果國民黨辦初選政見或辯論會,是否會參加。對此,韓國瑜說,到目前為止,他沒有這個計畫。他說:『(原音)目前為止,我沒這個計畫,因為我講過,現況的初選制度,我沒有辦法接受。』

媒體詢問,「吳韓會」中,黨主席吳敦義在會中是否有強力說服他參選?韓國瑜表示,會中由副主席曾永權清楚說明目前的狀況與未來的變化,他相信吳敦義之後與其他有意參選者會面,也是同樣模式,黨中央絕對不會說「希望你選或不選」。他說:『(原音)他們不會下達任何價值判斷,說你要do B,或者你not do B,不會,他們的高度不可能講這個,他們只會告訴我什麼什麼的狀態、未來的變化會怎麼樣,我相信未來所有的擬參選人跟他們會面都是這個模式,他絕對不會說希望你選,或希望你不選,那這樣搞的太low了,那不可能的。』

媒體追問是否會選擇在2020總統大選當英雄,韓國瑜說,他已經完全參透,此時此刻他要做任何事情,都必須選擇一切為公的道路,不會有個人私利的想法在其中。

至於有民調顯示他的支持度遠勝過鴻海董事長郭台銘、蔡英文總統及行政院前院長賴清德,韓國瑜表示,他還是把份內工作做好,尤其颱風季節即將來臨,他必須趕快強化防汛工程。

此外,美聯社報導,郭台銘將赴白宮與美國總統川普會面,是否擔心郭台銘的聲勢壓過他?韓國瑜表示,不會擔心,任何人只要能為台灣人謀求更高的福利,他都樂觀其成。

相關留言

本分類最新更多