「吳王會」明登場 王金平:會表示一點意見

  • 時間:2019-05-01 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
王金平1日下午參訪大溪老街,對於明天登場的「吳王會」,他說將在會中表示一些意見。(王金平競選辦公室提供)

繼「吳韓會」後,「吳王會」也將登場,國民黨主席吳敦義與立委王金平將於明天(2日)上午9時30分在黨中央會面。王金平今天(1日)受訪時表示,基本上尊重黨中央的提名辦法,但辦法尚未出爐前,他可以表示一點意見,他所做的表述應該是符合公道原則。

國民黨主席吳敦義2日上午將與立委王金平在黨中央3樓會客室會談,形式比照「吳韓會」,會議不開放,會後將於1樓中山廳舉行記者會說明。

王金平1日下午參訪大溪老街,由於黨中央打算以全民調的方式辦理初選,媒體詢問他是否會向吳敦義表達希望納入黨員投票?王金平表示,他會表示一些意見,看吳敦義問什麼問題,他再回答,他所做的表述應該是符合公道原則。他說:『(原音)大家相信我公道的話,我談的,我所做的這樣一個表述,應該是符合公道原則,我明天會跟他講。』

王金平說,基本上尊重黨中央的提名辦法,但在提名辦法還沒有出來前,大家當然都可以表示意見。至於是否會要求舉辦辯論會?王金平表示,要舉辦辯論會或政見說明會,看黨中央如何規劃,他就怎麼遵守。

此外,對於美聯社報導鴻海董事長郭台銘將赴白宮與美國總統川普會面,王金平說,「很好啊」,郭台銘去白宮大概是為了鴻海在威斯康辛州的投資問題,或者希望盡一點心力,讓中美貿易戰能夠早日停歇。

相關留言

本分類最新更多