林子偉雙安本季打點開張 登大聯盟台灣安打王

  • 時間:2019-05-02 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
波士頓紅襪台灣野手林子偉。(資料照片/AP/達志影像)

效力美國職棒大聯盟波士頓紅襪的林子偉1日打擊表現出色,四打數二安打,包括1支二壘打,跑回1分,本季打點也開張。林子偉生涯累積35安,超越胡金龍,登上大聯盟台灣安打王。

主場作戰的紅襪近況加溫,單場擊出9支安打,莫蘭(Mitch Moreland)與瓦茲蓋斯(Christian Vazquez)各揮1發陽春砲,終場以7比3擊敗奧克蘭運動家隊,三連勝橫掃系列賽,並賞給運動家六連敗。

林子偉此役擔任先發第九棒、鎮守游擊大關,本季第五度在大聯盟先發上陣。

二局下,兩隊1比1平手,林子偉在一人出局滿壘時登場打擊,運動家先發投手費爾斯(Mike Fiers)一記偏高速球投到本壘後方,三壘跑者查維斯(Michael Chavis)冒險衝回本壘,遭觸殺出局。林子偉最後被三振,留下一、二壘殘壘。

紅襪四局下靠莫蘭開轟超前比分,林子偉五局下率先上場打擊,將一記外角曲球推成沿邊線穿出三壘防區的二壘安打,隨後靠班奈坦迪(Andrew Benintendi)短打進占三壘。貝茲(Mookie Betts)接著揮出高飛犧牲打,林子偉跑回本壘,紅襪3比1領先。

六局下,紅襪攻勢再起,兩人出局攻占滿壘,輪到生涯滿壘時4打數零安打、吞下三次3振的林子偉打擊。林子偉把握機會,擊出二壘方向彈跳緩慢的滾地球,靠腳程跑出內野安打,進帳本季首分打點,也是大聯盟生涯首次在滿壘情況下敲出安打。

紅襪六局下以三支安打、三次保送進帳3分,八局下再靠瓦茲蓋斯開轟,取得7比1領先,林子偉這局揮出三壘後方界外飛球,遭接殺出局。運動家九局上靠三支二壘安打扳回2分,無力扭轉戰局。

林子偉繳出本季首次單場雙安表現,25歲的他登上大聯盟近兩年,累計敲出35支安打,超越胡金龍大聯盟生涯5年累積的34支安打,成為大聯盟台灣選手最多安打紀錄保持者。

此役過後,林子偉本季在大聯盟20打數4安打,包括2支二壘安打,打擊率從賽前的一成二五升至二成。

相關留言

本分類最新更多