郭台銘進白宮談到選總統 川普回他這工作不好做

  • 時間:2019-05-02 09:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
鴻海董事長郭台銘(圖)美東時間1日進白宮與美國總統川普會面,他會後向媒體展示川普親筆簽名的杯墊,以及簽名筆。(圖:中央社)

鴻海董事長郭台銘1日進白宮與美國總統川普會面,會後他接受媒體訪問時表示,他跟川普提到要轉換跑道,川普回說「這個工作不好做(It's a tough job)」,但也為他加油。

郭台銘向川普強調,他若成為中華民國總統,他要做個「和平製造者」(peace maker),不做「麻煩製造者」(trouble maker)。

郭台銘這次戴著印有中華民國及美國國旗的帽子進白宮見川普,他告訴媒體,他也送川普一頂國旗帽,還拿了川普桌上的杯墊請川普簽名,川普連簽名筆也一併送給他。

郭台銘也表示,未來若當選總統,仍會爭取到華府。不能到華府是北京因素,他要跟北京說應該正視中華民國的存在,給台灣生存空間。

郭台銘談到在威斯康辛州的投資將會繼續,預計明年5月威州正式投產時,能邀請川普到時親自前往,川普一口答應。

郭台銘也透露將於2日前往威州。

相關留言

本分類最新更多