和解協商 美媒:臉書或設隱私監督委員會

  • 時間:2019-05-02 11:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
臉書 Facebook (圖/Glen Carrie)

路透社報導,美國媒體Politico在1日引述一名消息人士指出,臉書(FB)和美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)正協商一項可能的和解方案,據此臉書將被要求設立一個獨立的隱私監督委員會,並採取其他措施保護用戶。

報導指出,這些措施將包括指派一名經聯邦認可的臉書最高層隱私管理官員,並設立一個隱私監督委員會,並可能納入臉書董事會成員。這項報導的網址:https://www.politico.com/story/2019/05/01/new-privacy-oversight-on-the-table-for-facebook-zuckerberg-1402278

除了和FTC可能達成這項協議外,臉書上星期還表示,將會另外撥出30億美元以與美國監管單位達成和解。

FTC一直在調查有關臉書不當分享8,700萬用戶的個資給目前已經破產停業的英國政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)。這項調查鎖定在相關個資分享是否違反2011年臉書和FTC所簽署、要求保護用戶隱私的協議。

報導說,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)將擔任「特派法令遵循主管」,負責執行臉書的隱私政策。

臉書和FTC都未對路透社要求置評做出立即回應。

相關留言

本分類最新更多