斯里蘭卡連環爆 死亡人數257

  • 時間:2019-05-02 16:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
斯里蘭卡當局2日表示,斯里蘭卡4月21日復活節炸彈攻擊造成的死亡人數,上升到257人。(AFP)

斯里蘭卡當局今天(2日)表示,斯里蘭卡4月21日復活節炸彈攻擊造成的死亡人數,上升到257人。

當局警告說,這一波針對3座清真寺和3間高級酒店的攻擊,最終的死亡人數可能還會進一步升高。

可倫坡國立醫院(Colombo National Hospital)主管賈辛赫(Anil Jasinghe)表示,截至目前的死亡人數是257人。

賈辛赫表示,由於有一些送醫治療受害者死亡,使得死亡人數緩慢的持續增加,同時還有一些屍塊,目前死亡人數是最少257人,其中包括最少40名外國人,另外還有一些觀光客失聯。

根據最新統計,爆炸案的受傷住院人數為496人,目前仍在住院治療的有47人,包括還在加護病房的12人。

斯里蘭卡政府原先公佈的死亡人數是超過350人,但上星期下修,因為有些遭到嚴重肢解的屍體被重複計算。

斯里蘭卡在21日復活節當天,包括首都可倫坡在內的多座教堂與酒店遭到恐怖份子,以自殺炸彈及爆裂物發動連環攻擊,伊斯蘭國已經宣布犯案。聖戰份子哈希姆(Zahran Hashim)成立的在地伊斯蘭激進組織「國家一神教團」(NTJ)被控是復活節連環爆的主謀。

相關留言

本分類最新更多