「吳郭會」5/11舉行 提名辦法預計5/15常會通過

  • 時間:2019-05-02 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨今天(2日)表示,由於鴻海董事長郭台銘目前人在美國、下週返台,因此,「吳郭會」敲定11日下午3時舉行。(Rti製圖)

「吳韓會」、「吳王會」落幕,國民黨今天(2日)表示,黨主席吳敦義明天下午3時將與表態參與黨內總統初選的前台北縣長周錫瑋會面,4日上午11時與新北市前市長朱立倫見面;由於鴻海董事長郭台銘目前人在美國、下週返台,因此,「吳郭會」敲定11日下午3時舉行。

國民黨原定吳敦義近日陸續與有意參選者會面,彙整各方對於初選制度的意見後,將總統提名特別辦法提報8日中常會通過,15日則可進一步通過初選時程與作業要點。不過,由於郭台銘下週才返台,趕不及8日前與吳敦義會面,因此,黨中央延後時程,預計等11日的「吳郭會」結束後,15日的中常會再通過初選辦法。

根據黨中央的規劃,5月底前將通過提名辦法與時程,經提名協調小組評估、徵詢參選人,6月中完成評估作業、對外公布名單,之後邀集參選人討論挑選民調公司、政見會場次、是否舉辦辯論會等細節,7月上旬展開一次性全民調,7月28日召開全代會,正式提名總統候選人。

相關留言

本分類最新更多