美艦今年4度通過台海 國安局:將為常態巡航

  • 時間:2019-05-02 21:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國安局副局長陳文凡2日表示,今年以來美國軍艦共通過台灣海峽4次,出動的艦艇數量都差不多,多以水面作戰艦艇為主,也逐漸形成常態巡航模式。(圖:中央社)

國安局副局長陳文凡今天(2日)表示,今年以來美國軍艦共通過台灣海峽4次,出動的艦艇數量都差不多,多以水面作戰艦艇為主,也逐漸形成常態巡航模式。

國防部政治作戰局及國家安全局上午到立法院外交及國防委員會,以「中國假訊息心戰之因應對策」為題進行業務報告。對於美軍作戰艦勞倫斯號(DDG-110)、史塔森號(DDG-63)4月28日航經台灣海峽,陳文凡答詢表示,今年以來美國軍艦共通過台灣海峽4次,前3次都是在每月24日實施,但4月則在28日才通過,美軍出動的艦艇數量都差不多,多以水面作戰艦艇為主,也逐漸形成常態巡航模式。

陳文凡也表示,4月除了美國軍艦、法國軍艦外,越南、泰國、澳洲、菲律賓、印尼等國的軍艦通過台灣海峽,主要目的是參加中國海軍節活動;中國對於通過台海軍艦的策略則是「逢艦必跟」。

相關留言

本分類最新更多