梁恩碩岐阜女網賽晉8強 首度擊敗百大好手

  • 時間:2019-05-02 22:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
台灣網球「小鋼砲」梁恩碩。(圖:梁恩碩臉書)

台灣網球「小鋼砲」梁恩碩,今天(2日)在ITF的日本岐阜女網賽女單次輪,以6比1、4比6、7比6(4)擊敗中國女將朱琳,不但摘下8強門票,也是她生涯首度擊敗排名百大好手。

梁恩碩上週才在中國紅土賽場的安寧女網賽打進4強,本週世界排名突破200大關,來到生涯新高的190名,本週她轉戰日本岐阜女網賽,次輪遭遇世界排名94的中國好手朱琳。

梁恩碩延續上週火燙的好手感,她在岐阜女網賽首盤先以6比1輕鬆拿下,可惜次盤以4比6讓出,比賽也回到原點。

決勝第3盤,梁恩碩盤中化解一次對手的賽末點,並將比賽拖入搶7大戰,最後她成功甩開對手糾纏,以7比4拍落朱琳,有驚無險摘下8強入場券。

梁恩碩晉級8強後,也持續帶動提升她的排名,下週公布的最新世界排名,她可望持續寫下生涯新高,來到175名,她也是台灣女網目前排名次高的球員,僅次一姐謝淑薇的24名。

梁恩碩3日將再碰世界排名212名的中國選手韓馨蘊,兩人過去在WTA賽場上並未交手過,若「小鋼砲」能闖關晉級4強,可望將生涯最佳排名持續向上推進。

相關留言

本分類最新更多