華僑協會總會通過決議 挺台參與WHA

  • 時間:2019-05-03 08:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
來自台灣、美國等國家共150位代表4月底出席華僑協會總會全球分會第7屆聯誼年會暨會員代表大會,會中通過支持中華民國參與世界衛生大會(WHA)決議文、為台灣發聲。(聖保羅文教服務中心提供)

華僑協會總會全球分會第七屆聯誼年會暨會員代表大會4月底於巴西召開,會中通過支持中華民國參與世界衛生大會(WHA)決議文,為台灣發聲。

華僑協會總會全球分會第七屆聯誼年會暨會員代表大會,4月28日至30日於巴西聖保羅州有「小瑞士」之稱的久東平原市(Campos do Jordao)召開,來自台灣、美國等國家共150位代表出席。

4月29日上午開始報到,出席人員逐一簽署「華僑協會總會大會支持中華民國參與世界衛生大會決議文」,呼籲國際社會秉持健康係基本人權之原則,支持台灣參與2019年的世界衛生大會。

4月30日上午升旗典禮後,巴西分會安排戰鼓隊等表演節目。

駐巴西代表何建功於開幕典禮致詞表示,台灣2300萬人民的健康權益不能被忽略,感謝華僑協會總會同意將支持台灣參與世界衛生大會的決議文納入大會議程,華僑的發聲是對國家最好、同時也是最大的支持力量。

聖保羅文教服務中心主任詹前校代表僑務委員會委員長吳新興問候與會人員。他表示,海外僑民是協助政府推動僑務工作最重要的推手,為各地區僑社出錢出力、犧牲奉獻;僑務委員會「群賢畢至,心繫台灣」的誌慶題詞就是本屆大會的最佳寫照。

華僑協會總會理事長黃海龍表示,很高興大會能夠通過決議文、確認中心議題,以及通過由多倫多分會擔任第八屆聯誼年會主辦分會等事項。

相關留言

本分類最新更多