預告退出江湖 郭台銘:沒有他的鴻海比過去更好

  • 時間:2019-05-03 08:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
威斯康辛州州長艾佛斯(右)特別前往機場迎接鴻海集團董事長郭台銘(左),兩人熱情握手閒聊。(圖:中央社)

鴻海董事長郭台銘2日表示,儘管他要「退出江湖」,但長江後浪推前浪,他相信會讓大家看到沒有郭台銘的鴻海富士康集團,比過去做得更好、更棒、世界領先。

郭台銘1日前往白宮拜會美國總統川普後,2日與恭迎的媽祖、關公神像一同搭乘專機前往威斯康辛州。

近一個半小時飛行時間,郭台銘全程抱著媽祖神像。威州州長艾佛斯(Tony Evers)則親自前往機場迎接。

郭台銘在專機上跟媒體談到兩岸關係時表示,台灣是中國不可切割的一部份,同屬中華民族。

他呼籲北京應該給中華民國生存空間,讓台灣能參加各種國際組織,若台灣沒有國際生存空間,台灣領導人不能出訪,最後結果會導致兩岸和平基礎不穩定。他呼籲北京要正視中華民國存在的事實。

郭台銘在與接機的艾佛斯兩人熱情握手閒聊。艾佛斯表示,很高興有機會認識郭台銘,進建立雙方關係。

郭台銘則回應,雙方關係一在友誼、二在關係、三是信任。雙方隨後在機場貴賓室進行約半小時會談。

郭台銘會後跟媒體表示,這次到威州一個主要目的,是恭請媽祖與關公坐鎮威州科學園區,二是跟艾佛斯會晤,此外也是要親自跟員工說明自己即將「退出江湖」,做另外的工作。

郭台銘表示,雖然鴻海是從他個人想法開始,現在他要轉換跑道,但鴻海富士康集團人才濟濟,相信一定會讓大家看到一個沒有郭台銘的鴻海富士康集團會做得比過去更好、更棒,會做得世界領先。集團雖然少了郭台銘,但工作持續有人接棒,「而且做得比我在的時候,還要更好」。

談及交棒的心情時,郭台銘說,長江後浪推前浪,代代有新人輩出。

相關留言

本分類最新更多