氣旋襲非南三國 世銀撥款5.45億美元

  • 時間:2019-05-03 22:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世界銀行總裁馬爾帕斯。 (AFP)

世界銀行總裁馬爾帕斯(David Malpass)今天(3日)宣布,世銀將提供總額5億4,500萬美元的補助,給3月間遭熱帶氣旋伊代(Cyclone Idai)重創的非洲南部莫三比克、馬拉威和辛巴威等三國。

馬爾帕斯是在探視受災最重的莫三比克中部港市貝拉(Beira)之後,作出以上表示, 並說伊代氣旋在今年稍早造成災難性的災情,影響了數百萬人。

伊代氣旋在3月14日摧毀了貝拉市及週遭地區,引發大洪災,造成超過600人死亡。

伊代之後,肯尼斯氣旋(Cyclone Kenneth)又於4月下旬襲擊莫三比克北部,距離貝拉1千公里的地方,造成41人死亡,也讓救災工作變得更加複雜。

在這筆援助中,莫三比克獲得3億5千萬美元的補助,將用來重建供水系統,以及遭到摧殘的公共設施。

此外,部分資金將用於貝拉災區的災後疾病防治。根據瞭解,貝拉災區已有將近5千人感染霍亂,並已導致4人死亡。

同樣受到伊代氣旋襲擊的馬拉威,將收到1億2千萬美元,將用於農業和基礎設施重建。

至於辛巴威,則將獲得7,500萬美元,用於救濟災民。

相關留言

本分類最新更多