綠2020初選 蔡:應納手機民調 賴:黨不會辜負期待

  • 時間:2019-05-04 16:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
綠2020初選 蔡:應納手機民調 賴:黨不會辜負期待(吳思彥 製)

民進黨總統初選仍陷膠著,對於初選民調方式,尋求連任的蔡英文總統今天(4日)表示,不論是市話或手機都可以討論,但她認為手機選民的意見不應該被忽視。也投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德表示,民進黨是民主政黨,不論中執會、中常會都不會辜負民眾期待。

蔡總統下午前往桃園市參加桃園市「超人媽媽在我家」的模範母親表揚大會,她在會前接受訪問時,有關「手機民調」是否納入民進黨總統初選的議題,總統說,不論是市話或者是手機,相信民進黨很多專家都可以一起來討論,但是她要講的是,只要是透過民主機制的討論所做的決策都尊重,但是她要提出來,「要做民調的話,這個民調一定要貼近真實的民意,才能找出最有競爭力的候選人」。

蔡總統說,我們社會的現實的狀況是「用手機人確實很多」,在1,800萬的合格選民中,有500萬人只有手機,他們的意見也不應該被忽視,而且一般來講使用手機的人,會比使用市話的時間來得長,相信民進黨都會做比較充分的討論。

投入民進黨總統初選的前行政院長德賴清德下午到新竹市誠品新竹巨城店舉辦「用行動帶來希望」簽書會,他表示,大家因有相同理念才組成民主進步黨,民眾也因有相同民主理念才支持民進黨,民進黨是民主政黨,深受台灣社會支持,相信蔡總統跟他都有民主涵養,不管中執會或中常會也不會辜負大家期待,最後一定能在民主價值體系下,團結打贏明年選戰。

相關留言

本分類最新更多