同婚立法倒數 民進黨團成立專案小組

  • 時間:2019-05-10 10:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬。(資料照片/蕭照平攝)

同婚立法524期限進入倒數,立法院14日將逐條協商、17日院會表決。民進黨立法院黨團將成立「748專案小組」,先在黨內凝聚共識,且要納入北、中、南代表,「極端的代表要特邀」。

立法院長蘇嘉全9日主持朝野協商,討論行政院提出「司法院釋字第748號解釋施行法」草案、由中國國民黨立委賴士葆代「下一代幸福聯盟」等團體提出的「公投第12案施行法」草案、民主進步黨立委林岱樺提出「司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法」草案。歷經一小時討論,最後蘇嘉全裁示,14日將逐條協商,17日立法院會表決。

民進黨立法院黨團今天(10日)上午舉行黨團大會,據與會立委轉述,會中民進黨團總召柯建銘表示,將成立「748專案小組」,由柯建銘擔任召集人,針對同婚專法,黨內要先有共識。

與會立委轉述,柯建銘說,有意願參加的黨團成員都可以報名,到今天下午5時截止登記;「748專案小組」中,成員要納入北、中、南代表,「極端的代表要特邀」。

民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬表示,這是重大議題,之前黨團沒有對法案的實質內容進行討論,因為時間很急,下週二(14日)就要逐條,最慢下週一(13日)就會開會,至於成員部分則是開放登記。

相關留言

本分類最新更多