協助對抗伊波拉遭謠言傷害 聯合國特使抨擊

  • 時間:2019-05-11 21:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國駐剛果民主共和國穩定特派團團長澤魯居伊10日抨擊民主剛果盛傳的一些謠言,謠言指聯合國企圖從民主剛果的伊波拉疫情中,撈到一些好處。(圖取自推特)

聯合國駐剛果民主共和國穩定特派團(MONUSCO)團長澤魯居伊(Leila Zerrougui)10日抨擊民主剛果盛傳的一些謠言,謠言指聯合國企圖從民主剛果的伊波拉疫情中,撈到一些好處。

民主剛果的伊波拉疫情至今已奪走超過1,000人性命。

澤魯居伊10日訪問民主剛果中部城市布滕博(Butembo),她指責當地的一些傳聞「純粹是瘋言瘋語」,例如當地民眾瘋傳的謠言說,「根本就沒有疾病(指伊波拉),他們(指聯合國)想要毒害我們,因為他們想從我們身上撈到好處」。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)先前表示,面對民主剛果爆發嚴重的伊波拉疫情,急需投入更多的醫療資源,對抗當地蔓延的疫情。

聯合國已派出多支醫療團隊到民主剛果,對抗第二度爆發的嚴重伊波拉致命疫情,在此之前,2014年到2016年間,西非爆發有史以來最嚴重的伊波拉疫情,奪走1萬1,300人性命。

民主剛果自去年8月,在東北部的北基伍省(North Kivu)爆發伊波拉疫情以來,至今已確認1,649個感染病例,其中有1,105人喪生。

相關留言

本分類最新更多