總統訪百歲人瑞陳張粉  祝福母親節快樂

  • 時間:2019-05-12 19:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
總統蔡英文(前左)12日前往彰化花壇鄉拜訪百歲人瑞阿嬤陳張粉(前右2),阿嬤致詞祝福蔡總統時妙語如珠,逗得眾人哈哈大笑。(中央社)

蔡英文總統今天(12日)到彰化,上午前往多間寺廟上香,祝大家母親節快樂,下午則前往花壇鄉拜訪百歲人瑞陳張粉阿嬤,阿嬤為蔡總統獻上祝福,總統也祝阿嬤母親節快樂。

蔡總統今天參拜了彰化市南瑤宮、鹿港鎮護聖宮、員林市衡文宮、埔心鄉霖鳳宮等寺廟,祈求國泰民安。總統抵達鹿港鎮被稱為玻璃媽祖廟的護聖宮時,看到拜拜用的鮮花、素果都是玻璃材質,感到很新奇,護聖宮主委林肇睢向總統說明,護聖宮不燒金紙,廟裡鮮花、素果都是玻璃製,連媽祖神尊用的也是琉璃。

接著,蔡總統到埔心鄉霖鳳宮與員林市衡文宮上香並發送康乃韾,祝福大家母親節快樂;蔡總統致詞說,她擔任總統時,面對對岸長期打壓從不讓步,不接受九二共識與一個中國,全世界沒有人認為她是麻煩製造者,只有在野黨罵她,世界都覺得她當總統能守護台灣。

蔡總統接著前往花壇鄉基礎天基道基佛堂,拜訪百歲人瑞陳張粉阿嬤,陳張粉阿嬤身體硬朗,看到總統,她祝總統萬事如意。總統說,看到阿嬤讓她想到自己的母親,但阿嬤身體很好,阿嬤信仰一貫道,她印象中一貫道道親都很虔誠善良,不管是在她選舉過程或擔任總統,都給她很多支持,她要祝福大家平安順利,國家社會和諧,人人安居樂業。

相關留言

本分類最新更多