媒體稱富查伊哈港爆炸 阿聯酋長國否認

  • 時間:2019-05-12 21:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
有媒體報導稱阿拉伯聯合大公國7個酋長國之一的富查伊哈(Fujairah)港口發生爆炸,富查伊哈政府的媒體辦公室12日發聲明否認。(AFP)

先前有媒體報導稱阿拉伯聯合大公國7個酋長國之一的富查伊哈(Fujairah)港口發生爆炸,富查伊哈政府的媒體辦公室今天(12日)推文發布聲明否認。

路透社報導,富查伊哈位於荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)外側,是全世界最大的加油中心之一。而對於全球能源市場而言,荷莫茲海峽則是重要的石油與天然氣通道。

富查伊哈當局的聲明並未指明哪幾家媒體公布爆炸消息,不過伊朗新聞電視台(Press TV)網站曾引述黎巴嫩媒體馬雅丁(Mayadeen),稱富查伊哈港有7艘油輪遇襲。

根據富查伊哈當局的聲明,「媒體報導今天上午富查伊哈港發生強烈爆炸,富查伊哈政府的媒體辦公室否認相關報導的真實性。」「港口現仍如常運作。」

駐巴林的美國海軍第五艦隊發言人則對路透社說,目前他們沒有評論。

中東地區現在情勢正緊張。先前白宮表示,有「清楚跡象」指伊朗對於當地美軍構成威脅,為了加以反制,美軍已部署航母在內的武力前往中東。而荷莫茲海峽北面即為伊朗。

相關留言

本分類最新更多