新加坡帕拉泳賽 台灣泳將展現生命鬥士勇氣

  • 時間:2019-05-12 21:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
新加坡2019帕拉游泳世界錦標賽,圖為黃薇蓁在50公尺蝶式決賽中奮勇向前,獲觀賽民眾熱情鼓勵掌聲。(中央社)

新加坡2019帕拉游泳世界錦標賽,陳亮達、黃薇蓁、張維捷今天(12日)繼續拚戰50公尺蝶式、200公尺混合式,可惜仍未獲獎牌。教練黃榮財今天說,台灣泳將拚勁十足,展現生命鬥士勇氣。

這項賽事從10日起在華僑銀行水上運動中心(OCBC Aquatic Centre)舉行為期3天比賽。

陳亮達、黃薇蓁、張維捷今天拚戰50公尺蝶式、200公尺混合式賽事,他們雖在50公尺蝶式闖入決賽,惜未摘得獎牌。

黃榮財晚間於賽後受訪指出,台灣3名泳將在這次賽事中表現優異,其中,陳亮達在100公尺仰式,不僅破個人紀錄,也打破S7級全國紀錄。張維捷則突破3項個人紀錄。

尤其,張維捷在今天50公尺蝶式預賽中,由於成績與另一名選手相同,經過兩度加賽比拚,才順利搶進決賽。

黃榮財指出,這次新加坡賽事雖未能獲獎,但3人比賽過程中充分展現生命鬥士的不屈不撓、奮勇向前精神,盼政府多鼓勵身障人士,廣泛參與國際運動賽事,不僅讓身障人士有機會認識世界,也讓世界認識他們熱愛生命、奮戰不懈的精神。

陳亮達是台灣這次赴新加坡參賽最年輕選手,就讀高雄文山中學一年級。張維捷就讀於德明財經科技大學。黃薇蓁目前在財團法人伊甸社會福利基金會服務。

相關留言

本分類最新更多