強行攀越高牆刺網 逾50名非洲移民闖進西班牙

  • 時間:2019-05-12 21:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

西班牙當局表示,今天(12日)有52名非洲移民攀越高聳的邊界圍籬,從摩洛哥強行闖入西班牙位於北非的飛地麥里亞(Melilla)。

當局透過聲明表示,大約100名移民今天黎明時分試圖闖越帶刺鐵絲網,但西班牙和摩洛哥維安人員阻止「大約一半」移民進入麥里亞。

聲明並補充,一位移民在攀登圍籬時割傷,已被送往醫療中心治療,另有4名西班牙員警擦傷。警方也逮捕一名攻擊員警的移民。

當地報社登出的影片畫面顯示,圍籬頂端的刺鋼絲卡著移民留下的毛衣與夾克。

成功進入麥里亞的52名移民,則已被送往一處臨時移民收容中心,他們將在那裡獲得新衣服。

2018年10月,另有大約300名移民突襲邊界,當時約有200名移民成功進入麥里亞,一人疑似於途中心臟病發身亡。今天的事件則是自當時以來,麥里亞與摩洛哥之間規模最大的一場邊界突襲事件。

西班牙在北非的兩處飛地麥里亞與休達(Ceuta),是歐盟(EU)與非洲僅有的陸地邊界,經常被非洲移民當作進入歐洲的管道。移民透過攀越邊界圍牆,或是試圖沿著海岸游泳進入西班牙。

相關留言

本分類最新更多