馬杜洛再遭打擊 委國將領號召軍人起義

  • 時間:2019-05-13 13:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)(圖:取自馬杜洛推特)

委內瑞拉一名將領12日呼籲該國武裝部隊起義反抗總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。儘管委國經濟崩盤,馬杜洛目前仍享有軍方支持,得以繼續掌權。

路透社報導,自稱是空軍將領的藍格爾(Ramon Rangel)說,委內瑞拉政府正受到馬杜洛重要盟友─古巴「共產主義獨裁政權」的控制。

根據一段YouTube影片,身穿西裝的藍格爾拿著一本憲法表示,「我們必須找到方法擺脫恐懼,走上街頭抗議,並尋求軍方結盟改變這個政治體制。」「現在是起義的時候了。」

馬杜洛今年已面臨數名高階軍官類似的變節行為,藍格爾的宣示象徵馬杜洛再遭打擊。但目前幾乎沒有跡象顯示,藍格爾將起決定性的作用。

拒絕效忠馬杜洛的軍官已經逃到國外,而軍方高層依舊承認馬杜洛政權,尤其是那些指揮部隊的高官。

委內瑞拉資訊部並未立即回覆置評要求。路透社也未能取得藍格爾的評論。

相關留言

本分類最新更多