延續奪冠氣勢 謝淑薇羅馬網賽女雙闖頭關

  • 時間:2019-05-13 20:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
才剛在西班牙馬德里奪得女雙冠軍金盃,台灣網球一姐謝淑薇本週馬不停蹄轉戰羅馬,她和捷克搭檔史翠可娃維持強勢演出,女雙首輪以6比4、6比1輕取美日聯軍,挺進第二輪。(美聯社資料照片/達志影像)

才剛在西班牙馬德里奪得女雙冠軍金盃,台灣網球一姐謝淑薇本週馬不停蹄轉戰羅馬,她和捷克搭檔史翠可娃維持強勢演出,女雙首輪以6比4、6比1輕取美日聯軍,挺進第二輪。

羅馬網球賽同樣是男、女共站的網壇大賽,也是下週法國網球公開賽開打前,最後一場紅土熱身賽,過去謝淑薇曾在2009、2013兩度在此女雙封后,不過當時搭檔是中國好手彭帥。

謝淑薇上週才和史翠可娃(Barbora Strycova)聯手在西班牙馬德里公開賽奪冠,今天公布的最新世界排名,謝淑薇雙打從原先25名跳升至19名,而她與史翠可娃名列羅馬網球賽女雙大會第五種子。

延續上一週的火燙表現,「謝娃配」在羅馬網球賽女雙首輪幾乎沒有遭遇對手太多抵抗,以直落二橫掃美國女將柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與日本好手二宮真琴,寫下兩人近來的6連勝。

「謝娃配」今天(13日)暖機稍慢,首盤前8局和對手各自破了1次發球局,一度打成4比4平手,不過第九局「謝娃配」再破對手發球局,並取得關鍵超前,接下來兩人順利保發,先以6比4拿下。

首盤暖機完成後,「謝娃配」次盤接管戰局,下場就連搶4局,早早奠定勝基,對手第五局勉強化解一次破發點、艱辛保發,才沒領到「貝果」掛蛋,因為接下來「謝娃配」再連下2局,以6比1淘汰對手,輕鬆拿下晉級門票。

相關留言

本分類最新更多