民主黨初選擠到爆 紐約市長也要摻一腳

  • 時間:2019-05-16 08:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)(資料照片/AFP)

根據知情人士透露,美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)16日將宣佈加入民主黨爆棚的黨內初選陣容,在2020年角逐白宮大位。

57歲的白思豪是自由派民主黨人,這位全美最大城市的市長正處於第二個4年任期。由於任期限制,白思豪將無法在2021年再次參選。

要求匿名的消息人士說,白思豪將透過視頻展開競選,並在16日現身美國廣播公司(ABC)的「早安美國」(Morning America)節目。

白思豪的加入將使民主黨內的參選陣容更加熱鬧,他們的目標都是與美國總統川普一較高下。川普預料將在明年成為共和黨的總統候選人。

白思豪13日曾表示,他正與家人商討是否要出馬競選總統。他說:「我們本週會作出最後決定,也會在本週宣布決定結果。」

相關留言

本分類最新更多