2019東海岸大地藝術節 6/21夏至登場

  • 時間:2019-05-16 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2019台灣東海岸大地藝術節」16日在台北揭開序幕。(吳琍君攝)

「2019台灣東海岸大地藝術節」今天(16日)揭開序幕,今年將延續前年「潮間共生」、去年「島群之間」的海洋精神,以「潮騷之歌」為主題,於6月21日夏至起,一連辦理7場「月光.海音樂會」,並展現歷屆駐村創作的成果,同時首度公開徵選表演團體或個人,成為9月14日「潮騷後浪」主題音樂會的主角。

在知名歌手桑布伊演唱的部落之歌聲中,第5屆「東海岸大地藝術節」16日在台北揭開序幕。

交通部觀光局主任秘書蔡明玲表示,這是東部海岸國家風景區管理處自2015年開辦以來,再度以東海岸為藝術廊道,推出以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴的「月光.海音樂會」。蔡明玲說:『(原音)這個「東海岸大地藝術季」是我們跟自然景觀跟在地藝術做結合的一個表現,我們當初在想就是:甚麼地方可以是天、地、海、山、人跟空氣,整個做很協調的整合,就只有東海岸。所以「東海岸大地藝術季」重點在於「月光.海音樂會」,但是它不是天天,今年是從6月21日夏至開始,一直到9月15日中秋節後、的每一個月的月圓時候的那個禮拜六、禮拜天。』

在知名歌手桑布伊演唱的部落之歌聲中,第5屆「東海岸大地藝術節」16日在台北揭開序幕。(吳琍君攝)

花東區立法委員高潞․以用․巴魕剌也表示,身為數千年來與太平洋共生的阿美族人,她希望這樣的藝術節可以年年舉辦,讓東海岸從土地發聲,看向國際。她說:『(原音) 「東海岸大地藝術節」它最大的本質就是讓在地的故事呈現出來,用土地說故事,讓所有的觀光客知道我們在地的聲音是甚麼,透過藝術的方式,感知在地的風貌、在地的文化、在地的生活、或是在地的飲食,所以希望我們大地藝術節可以年年舉辦,讓我們的東海岸從土地發聲、土地發芽,然後看向國際。』

「2019台灣東海岸大地藝術節」,將於6月21日下午在台東成功鎮都歷遊客中心盛大展開,除了「月光•海音樂會」,還有「藝術家駐地創作」、「開放藝術工作室」、「創藝市集」甚至「大地藝術月光海之旅」等等。詳情請上東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/或藝術節活動網站www.teclandart.tw查詢。

相關留言

本分類最新更多