回應空服員工會 長榮同意5/24重啟協商

  • 時間:2019-05-16 13:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
桃園市空服員職業工會13日啟動長榮空服員罷工投票後,16日召開記者會希望於24日能再度開啟雙方協商,邀請董事長林寶水親自出席,拉近雙方距離;並承諾不會在端午節發動罷工。(圖:中央社)

桃園市空服員職業工會今天(16日)上午向長榮航空公司遞出橄欖枝,呼籲長榮航空董事長林寶水拿出誠意,於5月24日與工會重啟協商,工會也願承諾,不會在端午節連續假期罷工,影響旅客疏運。

對此,長榮航空表示肯定,也感謝交通部、勞動部、桃園市政府勞動局積極斡旋,希望讓勞資爭議儘快和平落幕。

長榮表示,從未關閉協商大門,也將在公司得以正常營運,符合全體員工、旅客及股東期待的原則下,依工會所請,於24日提出可行的方案,重啟勞資協商。

長榮也重申,不會改變持續提升勞動條件、增進全體員工福利的信念,同時也將「一視同仁」、公平對待,並感謝許多空、地勤同仁對公司展現的向心力,和對公司的諒解,更感謝長期以來愛護長榮航空的旅客對長榮航空的支持。

相關留言

本分類最新更多