上海建築坍塌 15人獲救5人罹難

  • 時間:2019-05-16 18:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
上海市長寧區1棟改建中的建築今天發生大面積坍塌事故,造成大約20人被活埋,救援人員努力救出15人,但是仍有5人不幸罹難。(圖取自微博)

上海市長寧區1棟改建中的建築今天(16日)發生大面積坍塌事故,造成大約20人被活埋,救援人員努力救出15人,但是仍有5人不幸罹難。

上海市政府發表聲明說,這棟改建中的建築是在今天近午時分發生坍塌事故,導致大約20人被活埋在瓦礫堆中,其中包括改建的工人。

聲明中沒有說明建築倒塌的原因。

中國應急管理部消防救援局在社群媒體的網站上指出,這次事故發生在今天上午11點半,地點在上海市中心的長寧區,坍塌的建築是1棟改建中的汽車經銷商維修廠。

根據上海東方網報導,坍塌現場原本是上海東馳的奔馳(賓士)4S修理廠,目前正在改建,地盤已有3、4個月。公開信息顯示,這個區域將被改造成為商業藝術中心。

這棟低樓層建築的面積大約3千平方公尺,坍塌的面積大約1千平方公尺,坍塌當時發出巨響,灰塵密佈,當地民眾形容,好像發生地震。

根據瞭解,消防救援局指出,他們在接獲報案之後,調派24輛消防車趕往現場處理。

相關留言

本分類最新更多