土耳其解除 PKK領袖律師探視禁令

  • 時間:2019-05-16 21:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其司法部長莒內16日表示,土耳其已經解除了庫德族好戰團體領袖歐加蘭會見律師的禁令。(圖取自推特)

土耳其司法部長莒內(Abdulhamit Gul)今天(16日)表示,土耳其已經解除了庫德族好戰團體領袖歐加蘭(Abdullah Ocalan)會見律師的禁令,這是歐加蘭在兩個星期前,從2011年以來首度會見律師之後,土耳其進一步放寬對他的限制。

歐加蘭是庫德工人黨(PKK)的創建人與領導人,自從1999年被逮捕以來,一直被關押在伊斯坦堡(Istanbul)外海一座惡名昭彰的監獄島上,關押時間已經長達20年。

莒內在土耳其電視中向媒體表示:「這項有關探視的禁令已經決定解除,提供了(歐加蘭)接受探視的可能性。」

親庫德族的人民民主黨(Democratic Peoples' Party,HDP)表示,以監獄囚犯為主的大約3千人,已經加入該黨國會女議員古雯(Leyla Guven)去年11月8日發起的絕食抗議,抗議歐加蘭在監獄中遭到孤立。

目前不清楚,土耳其政府這一波最新的行動,是否能夠促成絕食抗議落幕。

庫德工人黨成立於1970年,目標是要在他們宣稱的庫德斯坦地區,建立一個獨立的社會主義的庫德人民族國家,範圍包括土耳其東南部、伊拉克東北部、敘利亞東北部和伊朗西北部,但是這些國家反對任何這一類的領土變更。

土耳其、美國、北約和歐盟,都把庫德工人黨列為恐怖團體。

相關留言

本分類最新更多